Info

  • Indonesia Brings Pride in Beijing ASEAN Students Games 2018

    Indonesia Brings Pride in Beijing ASEAN Students Games 2018

    BEIJING, China – The 4th Beijing ASEAN Students’ Games (BASG) opened on the football field of Beijing Language and Culture University (BLCU) Saturday. The 4th BASG are composed of seven sports events, including football, basketball, volleyball, badminton, table tennis, billiards and track-and-field. Indonesia participated in all sports events. More than 800 student athletes from ASEAN countries

  • Mengenal Start Up dari Ahlinya

    Mengenal Start Up dari Ahlinya

    “START UP” Apa yang  dipikirkan disaat mendengar bisnis ini? Cara pintas menjadi milliarder? Bisnis jaman now? Harus ahli IT? Banyak orang beranggapan bisnis start up adalah bisnis yang keren. Keuntungan besar, memulainya gampang dan ditambah lahirnya tokoh-tokoh pengusaha yang telah sukses di bisnis ini salah satunya yaitu Jack Ma, yang kita tahu Alibaba.com (淘宝) berhasil

  • Liburan Musim Dingin Asik Bareng SG Travel

    Liburan Musim Dingin Asik Bareng SG Travel

      Satu semester berlaluuuuuu! Beri tepuk tangan untuk diri kita masing-masing karena telah berhasil melewati semester ini dengan sempurna! Masih berapa semester lagi nih yang harus kita lewati? Hmmm, yuk santai dan lupakan sejenak hiruk-pikuk dunia perkuliahan atau pun aktivitas lainnya yang sedang menunggu kita di semester berikutnya. Karena Winter Vacation sudah ada di depan mata guys!!!!

  • Merayakan Perayaan Natal Bersama di Beijing: kamu gak sendirian kok!

    Merayakan Perayaan Natal Bersama di Beijing: kamu gak sendirian kok!

    Hallo Sahabat Beijing! Tidak terasa ya kita udah di penghujung tahun 2017 the most beautiful time of the year!! Sebentar lagi kita akan merayakan perayaan Natal dan Tahun Baru!! horayyyyyyy Natal adalah waktu yang paling di nanti-nantikan oleh banyak umat kristiani, biasanya kita melewatkan natal dengan pertemuan keluarga dan teman-teman tercinta yang menyenangkan dan berbagai

  • PERMIT Ski

    PERMIT Ski

    PERMIT Ski adalah acara tahunan yang selalu PERMIT adakan sejak dua tahun yang lalu. PERMIT Ski pertama kali diadakan yaitu pada tahun 2015 oleh PERMIT Beijing. Acara ini merupakan acara yang sangat seru dan sangat ditunggu-tunggu oleh pelajar Beijing maupun masayarakat Indonesia terutama yang berdomisili di Beijing. Tidak hanya masyarakat Indonesia yang tinggal di Beijing,

  • (SEVEN) Best Must Try Halal Restaurants in Beijing

    (SEVEN) Best Must Try Halal Restaurants in Beijing

    Hubungan Tiongkok dan islam itu dekat. Sedekat hubungan Tiongkok dengan muslim Indonesia. Sedekat ungkapan ‘Tuntulah ilmu sampai ke negeri China’ dan bila dilihat dari sejarah tentang sebuah teori yang dikemukakan oleh Emanuel Gadinho Eredia bahwa teori islam didatangkan dari Tiongkok ke Asia Tenggara. Tiongkok adalah negara yang berideologi komunis, yang artinya masyarakat tidak boleh menunjukan

  • 7 Barang Penting untuk Menghadapi Musim Dingin di Beijing

    7 Barang Penting untuk Menghadapi Musim Dingin di Beijing

    Hallo PERMITERS! Memasuki pertengahan bulan November ini udara di Tiongkok Region Utara khusus nya di Beijing semakin dingin nih. Jika kamu berencana berlibur di musim dingin buat pertama kali nya atau ini tahun pertama kamu menghadapi musim dingin di Beijing, YUK intip barang-barang penting apa aja sih yang perlu kamu siapkan : Winter Jacket /

  • 2017 Jingjobs Job Fair

    2017 Jingjobs Job Fair

    A 2017 JingJobs Job Fair ​At JingJobs, we are bringing a myriad of career opportunities to you. Not only will you expand your professional network and interact with our key influencers and entrepreneurs, you may also have a chance of being hired to work with notable companies in China. Building a career is never easy,

  • Short Video Competition

    Short Video Competition

    📽Short Video Competition by PERMIT Beijing Indonesia dikenal kaya akan keberagaman budaya. Melalui lomba video singkat yang bertemakan “Budayaku Di Negeri Orang”, kalian Warga Negara Indonesia di Tiongkok dapat menuangkan ide-ide kreatif kalian mengenai eksistensi budaya Indonesia selama merantau di Negeri Tirai Bambu ini. Ayo, tunggu apa lagi? Segera daftarkan dirimu dan menangkan total hadiah